[요리천국] 미국에서 개발된 중화요리 줘중지 오늘 우리는 유명한 줘중지(左宗鸡)를 만들겠습니다. 이 요리의 이름은 청나라의 정치인인 줘중탕(左宗棠)이 붙였습니다. 하지만 그는 아마도 이 요리를 직접 맛보지는 못했을 것이라고 생각합니다. 왜냐하면 이 요리를 발명한 사람이 뉴욕에 사는 중국인이었기 때문입니다. 준비재료:닭 가슴살 8온스,고추기름 2스푼, 편마늘 2스푼, 대파 2개, 마른 고추 4개 붉은색 식용유 닭고기 숙성 양념소스: 계란 흰자 1/2, 소금 조금, 훗추가루 조금, 설탕 조금, 옥수수 가루에 물 1:1비례로 희석한 것 튀긴 닭 볶음 양념 만들기: 굴소스1스푼, 간장 1스푼, 소흥주 1스푼,양조 식초 1스푼, 설탕 2스푼, 후추가루 조금,옥수수 가루에 물 1:1비례로 희석한 것식용유 2스푼 닭튀김 피 반죽 만들기: 밀가루 1컵, 계란 1개, 소금 조금, 식소다 1스푼, 식용유 4스푼, 물 4스푼 씨씨의 연락방법:http://www.cicili.tvhttps://www.facebook.com/cicilihttp://twitter.com/cicilihttp://instagram.com/cicisfoodparadise

뉴스 Edition > 요리 천국
 
[요리천국] 미국에서 개발된 중화요리 줘중지
  • [ 기사입력   2016-09-19 오후 04:45 ]

     


     

    오늘 우리는 유명한 줘중지(左宗鸡)를 만들겠습니다. 이 요리의 이름은 청나라의 정치인인 줘중탕(左宗棠)이 붙였습니다. 하지만 그는 아마도 이 요리를 직접 맛보지는 못했을 것이라고 생각합니다. 왜냐하면 이 요리를 발명한 사람이 뉴욕에 사는 중국인이었기 때문입니다.

     

    준비재료:

    닭 가슴살 8온스,

    고추기름 2스푼, 편마늘 2스푼, 대파 2개, 마른 고추 4개 

    붉은색 식용유

     

    닭고기 숙성 양념

    소스: 계란 흰자 1/2, 

    소금 조금, 훗추가루 조금, 설탕 조금, 

    옥수수 가루에 물 1:1비례로 희석한 것

     

    튀긴 닭 볶음 양념 만들기: 굴소스1스푼, 간장 1스푼, 소흥주 1스푼,

    양조 식초 1스푼, 설탕 2스푼, 후추가루 조금,

    옥수수 가루에 물 1:1비례로 희석한 것

    식용유 2스푼

     

    닭튀김 피 반죽 만들기: 

    밀가루 1컵, 계란 1개, 소금 조금, 식소다 1스푼, 식용유 4스푼, 물 4스푼

     

    씨씨의 연락방법:

    http://www.cicili.tv

    https://www.facebook.com/cicili

    http://twitter.com/cicili

    http://instagram.com/cicisfoodparadise


Tweeter Facebook
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음으로