[요리천국] 쇠고기 팽이버섯 말이 【新唐人2016年01月28日讯】【美食天堂】 샤브샤브 쇠고기와 팽이버섯으로 일본식 가정요리를 만들어 봅니다.세계에는 말이 요리가 아주 많습니다. 일본의 초밥(寿司卷), 중국의 춘쥐안(春卷). (얇게 민 밀가루 피에 만두 소를 넣고 기름에 튀긴 기다란 모양의 음식), 대만의 계란 말이, 또 멕시코의 부리또(burrito) 등이 대표적입니다. 저는 말이 형태의 음식이 상당히 좋은 것이라 생각합니다. 간단히 한 입 입에 넣으면, 여러 향과 맛을 한꺼번에 느낄 수 있으니까요. 오늘 우리는 소고기로 팽이버섯을 말아서 조리해 보겠습니다. 준비재료:팽이버섯 6온스, 소고기 얇게 썬 것 6온스마늘 6쪽 넓적하게 썬 것간장 2스푼, 쿠킹와인 2스푼, 식용유 4스푼옥수수 가루 1스푼에 물 1스푼을 섞은 것소금과 후춧가루 조금

뉴스 Edition > 요리 천국
 
[요리천국] 쇠고기 팽이버섯 말이
  • [ 기사입력   2016-05-30 오후 01:24 ]

    【新唐人2016年01月28日讯】【美食天堂】


     

    샤브샤브 쇠고기와 팽이버섯으로 일본식 가정요리를 만들어 봅니다.

    세계에는 말이 요리가 아주 많습니다. 일본의 초밥(寿司卷), 중국의 춘쥐안(春卷). (얇게 민 밀가루 피에 만두 소를 넣고 기름에 튀긴 기다란 모양의 음식), 대만의 계란 말이, 또 멕시코의  부리또(burrito) 등이 대표적입니다.  저는 말이 형태의 음식이 상당히 좋은 것이라 생각합니다. 간단히 한 입 입에 넣으면, 여러 향과 맛을 한꺼번에 느낄 수 있으니까요. 오늘 우리는 소고기로 팽이버섯을 말아서 조리해 보겠습니다.

     

    준비재료:

    팽이버섯 6온스, 소고기 얇게 썬 것 6온스

    마늘 6쪽 넓적하게 썬 것

    간장 2스푼, 쿠킹와인 2스푼, 식용유 4스푼

    옥수수 가루 1스푼에 물 1스푼을 섞은 것

    소금과 후춧가루 조금

     


Tweeter Facebook
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음으로