[요리천국] 사천 훈둔, 훙유처우사오 사천 훙유차오서우 - 매콤하고 얼얼한 훈둔 사천 사람들은 훈둔이 팔짱 낀 모양과 비슷해서 차오서우(炒手)라고도불렀고 고추기름을 넣어서 먹었으므로 훙유(红油)라는 수식어도붙였습니다. 그래서 이름하여 훙유차오서우(红油炒手) 라고 했답니다. 사천의 전통 명품 요리인 훙유차오서우는 겨울철에즐겨 먹는 음식이었다고 합니다. 준비재료: 네모난 훈둔피 24장, 잘게 간 돼지고기 8온스, 간장 2스푼 소금 조금, 후춧가루 조금, 설탕 조금, 참깨 조금 옥수수 가루와 물을 1:1로 섞은 것 계란 1개 참기름 1스푼 고수 잘게 썬 것 2스푼 당근 잘게 썬 것 2스푼 대파 한 개 잘게 썬 것 간장소스 만들기: 간장 6스푼고추기름 2스푼 흑식초 1스푼, 참기름 1스푼, 고추 가루 1스푼, 간 마늘1스푼 후춧가루 조금.

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[요리천국] 사천 훈둔, 훙유처우사오
  • [ 기사입력   2016-03-30 오후 03:32 ]

     



    사천 훙유차오서우 - 매콤하고 얼얼한 훈둔

     

    사천 사람들은 훈둔이 팔짱 낀 모양과 비슷해서 차오서우(炒手)라고도 불렀고 고추기름을 넣어서 먹었으므로 훙유(红油)라는 수식어도 붙였습니다. 그래서 이름하여 훙유차오서우(红油炒手) 라고 했답니다. 사천의 전통 명품 요리인 훙유차오서우는 겨울철에 즐겨 먹는 음식이었다고 합니다.

     


    준비재료:

     

    네모난 훈둔피 24,  잘게 간 돼지고기 8온스,

     

    간장 2스푼

     

    소금 조금, 후춧가루 조금, 설탕 조금, 참깨 조금

     

    옥수수 가루와 물을 1:1로 섞은 것

     

    계란 1

     

    참기름 1스푼

     

    고수 잘게 썬 것 2스푼

     

    당근 잘게 썬 것 2스푼

     

    대파 한 개 잘게 썬 것

     

     

    간장소스 만들기 :

     

    간장 6스푼

    고추기름 2스푼

     

    흑식초 1스푼, 참기름 1스푼, 고추 가루 1스푼, 간 마늘1스푼

     

    후춧가루 조금. 


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