[요리천국] 파,생강,마늘 소스 스파게티 이탈리아 국수를 파스타라고 부릅니다. 파스타의 종류에는 스파게티 (가장 보편적 파스타) 라자냐 (넓은 직사각형 판 형태) 페투니치 (칼국수처럼 넓은 면) 브카티니 (우동면발처럼 두껍고 동그란 면, 직경 2.2~2.3mm) 페델리니 (한국 소면같이 얇은 면) 등이 대표적입니다. 오늘 요리는 파,생강,마늘로 만든 소스로 스파케티를 만들계획입니다. 이것은 이탈리아 밀라노를 여행하다가 영감을 얻어 개발한 것입니다. 만들기가 아주 간단해도 맛은 간단하지 않습니다. 파, 생강, 마늘은 중국 요리 필수의 식재료입니다. 이탈리아의 드라이 파스타는 우수 건강식품 중 하나입니다. 재료가 듀럼 밀(durum wheat)이라서 탄수화물이 70%에 단백질 10% 이상이 함유되어 있으며 섬유질과 미네랄이 풍부합니다.듀럼 밀로 만든 드라이 파스타는 아이보리 옐로우색(ivory yellow, 상아색이 섞인 노란색)입니다. <준비물>스파게티 8온스대파 6개생강 6쪽식용유 6스푼간장 6스푼소금, 후추가루, 설탕 약간

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[요리천국] 파,생강,마늘 소스 스파게티
  • [ 기사입력   2016-02-22 오후 02:29 ]

     


     

     

    이탈리아 국수를 파스타라고 부릅니다. 파스타의 종류에는

       스파게티 (가장 보편적 파스타)

       라자냐    (넓은 직사각형 판 형태)

       페투니치 (칼국수처럼 넓은 면)

       브카티니 (우동면발처럼 두껍고 동그란 면, 직경 2.2~2.3mm)

       페델리니 (한국 소면같이 얇은 면)

     

    등이 대표적입니다.

     

    오늘 요리는 파,생강,마늘로 만든 소스로 스파케티를 만들계획입니다. 이것은 이탈리아 밀라노를 여행하다가 영감을 얻어 개발한 것입니다. 만들기가 아주 간단해도 맛은 간단하지 않습니다.

     

    파, 생강, 마늘은 중국 요리 필수의 식재료입니다. 

    이탈리아의 드라이 파스타는 우수 건강식품 중 하나입니다. 재료가 듀럼 밀(durum wheat)이라서 탄수화물이 70%에 단백질 10% 이상이 함유되어 있으며 섬유질과 미네랄이 풍부합니다.

    듀럼 밀로 만든 드라이 파스타는 아이보리 옐로우색(ivory yellow, 상아색이 섞인 노란색)입니다.

     

    <준비물>

    스파게티          8온스

    대파                 6개

    생강                 6쪽

    식용유              6스푼

    간장                 6스푼

    소금, 후추가루, 설탕 약간

     


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