[요리천국] 중국식 옥수수 계란탕 오늘은 옥수수 계란탕을 만드는 방법을 알아보겠습니다. <재료>계란 2개닭 육수 2컵옥수수 콘 1/3컵(컵 크기에 따라 적당히 조절하세요)소금, 후추가루 조금,옥수수 가루 2스푼(2스푼의 옥수수 가루에 4스푼 물을 넣는다) <준비>계란 흰자와 노른자를 따로 분리하여 그릇에 담아둔다. <조리>냄비에 닭 육수 2컵, 옥수수 콘 1/3컵 넣고, 소금 조금, 후추가루 조금 넣고 끓인다.육수가 끓으면 물에 푼 옥수수 가루를 넣고 잘 젓는다.걸쭉해지면 계란 노른자를 넣으며 살살 젓고, 이어서 흰자를 넣고 젓는다.흰자도 익으면 바로 불을 끈다.

뉴스 Edition > 음식과 요리
 
[요리천국] 중국식 옥수수 계란탕
  • [ 기사입력   2016-01-20 오전 11:38 ]

     



     

    오늘은 옥수수 계란탕을 만드는 방법을 알아보겠습니다.

     

    <재료>

    계란                      2개

    닭 육수                  2컵

    옥수수 콘              1/3컵(컵 크기에 따라 적당히 조절하세요)

    소금, 후추가루      조금,

    옥수수 가루           2스푼(2스푼의 옥수수 가루에 4스푼 물을 넣는다)

     

    <준비>

    계란 흰자와 노른자를 따로 분리하여 그릇에 담아둔다.

     

    <조리>

    냄비에 닭 육수 2컵, 옥수수 콘 1/3컵 넣고, 소금 조금, 후추가루 조금 넣고 끓인다.

    육수가 끓으면 물에 푼 옥수수 가루를 넣고 잘 젓는다.

    걸쭉해지면 계란 노른자를 넣으며 살살 젓고, 이어서 흰자를 넣고 젓는다.

    흰자도 익으면 바로 불을 끈다.

     


  • 글로벌 원문 링크:www.ntdtv.com/xtr/gb/2015/11/27/a1238295.html
Tweeter Facebook
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음으로