[요리천국] 닭고기 상추 보쌈 이번 성탄절에 우리는 상추에 닭고기와 피망을 넣은 보쌈을 준비했습니다. 초록색, 빨간색 모두 들어 있어서 성탄절 기분이 더 납니다. <재료>잣 2스푼상추 한포기소홍주 1스푼닭고기 가슴살 6개 보드랍게 빻은것피망 푸른색, 빨간색 각각 1개씩 각지게 작게 썬 것 ​마늘 다진 것 1스푼 / 생강 다진 것 1스푼 / 식용유 3스푼 / 두반장(검은 간장) 1스푼 / 생간장 1스푼 / 소금, 후추, 설탕 소량입니다.

뉴스 Edition > 음식과 요리
 
[요리천국] 닭고기 상추 보쌈
  • [ 기사입력   2015-12-26 오전 04:39 ]

     



     

    이번 성탄절에 우리는 상추에 닭고기와 피망을 넣은 보쌈을 준비했습니다. 초록색, 빨간색 모두 들어 있어서 성탄절 기분이 더 납니다.

     

    <재료>

    잣 2스푼

    상추 한포기

    소홍주 1스푼

    닭고기 가슴살 6개 보드랍게 빻은것

    피망 푸른색, 빨간색 각각 1개씩 각지게 작게 썬 것

     

    마늘 다진 것 1스푼 / 생강 다진 것 1스푼 / 용유 3스푼 / 두반장(검은 간장) 1스푼 / 생간장 1스푼 / 소금, 후추, 설탕 소량입니다.

     

     


Tweeter Facebook
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음으로